und wieder was dazu gelernt

erster Versuch              

für 15 Portionen

500 ml Sahne

500 ml Milch

aufgekocht

80 g Zucker

8 Eigelb

Vanille

schaumig gerührt

zweiter Versuch 

für 11 Portionen

zwei Becher Sahne

einen Becher Milch

mit 100 g Zucker, 1 Prise Salz & Vanille                                                                                                                                                                                                                    heiß gemacht

6 Eigelb schaumig geschlagen

im Wasserbad (kochendes Wasser bei 150 Grad (Ober- und Unterhitze) in den Backofen

                                              Ergebnis

Versuch I

ca. 50 Minuten                                                                     

immer noch ziemlich flüssig                                          

Versuch II

ca. 30 Minuten

gute Konsistenz

Tipp

Zucker nur ganz dünn aufstreuen

to be continued

Nächstes Mal werde ich die Eier nicht schaumig schlagen. Der Schaum bleibt nämlich erhalten und wird im Backofen leicht braun.

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